Во главе правил стоит инструкция по применению. Диетологи и спортсмены отмечают, что важно не только изучить как правильно использовать продукт, но и выяснить какой протеин лучше для похудения девушкам. Этот вопрос основополагающий в силу первоначального предназначения продукции – помощь в росте мышц посредством регулярных тренировок. Поскольку представленный продукт использовался ранее лишь спортсменами, производители до сих пор придерживаются прежних технологий в производстве. Так какой же протеин приобрести для похудения? А как его употреблять, чтобы похудеть и не наращивать мышечную массу?
Что такое протеин?
Протеин – это фирменное название обычного белка. Белок – это основной строительный материал тела человека. Он способствует формированию мышц в организме человека, поддерживая их тонус и «состав» в нормальном состоянии – это обеспечивает необходимую для жизни человека двигательную активность. Если сравнивать белок с другим важным элементом – углеводами – то белок при похудении становится более значимым и полезным. Углеводы отвечают за выработку энергии для нормальной жизнедеятельности человека. Если у девушки имеются лишние килограммы, то ей необходимо обеспечить производство энергии из «залежалых» запасов.
Получается, следует сократить употребление углеводов, что во время диеты чревато срывами и новым набором веса. Белок же обеспечивает чувство насыщения, максимально выравнивает баланс поступления питательных веществ, способствует формированию мышечной массы.
Это важно: Мало кто знает, что спортивное питание помогает сжечь лишний жир в организме. Речь идет не только о протеине, но и о специальных белково-углеводных смесях, аминокислотах, жиросжигателях и прочей продукции.
Польза белка
Женщина, мечтающая сбросить вес должна понимать, что ей ежедневно следует употреблять не более 150 г углеводов. Чтобы достичь подобного, необходимо удалить из рациона мучные и кондитерские изделия, консервы и копчености. Эти условия требуется обеспечить и при использовании протеина, поскольку совместимость белка и легких углеводов спровоцирует лишь набор лишнего веса.
В чем заключается польза белка для похудения? Здесь выделяют следующие преимущества:
- Во-первых, рассматриваемый продукт представляет собой высококонцентрированное белковое соединение, состоящее из молочной сыворотки и прочих продуктов. Это натуральный продукт, который не нанесет вреда ослабленному на диете организму.
- Во-вторых, белок является лучшим натуральным средством для сжигания жира. Разумеется, женщинам и мужчинам в этом случае следует снизить калорийность дневного рациона, а также регулярно заниматься спортом (тренировки могут проводиться до 3 раз за неделю).
- В-третьих, для похудения можно воспользоваться приемом употребления белкового коктейля раз в день вместо одного приема пищи. Белок требует больших энергетических затрат для переработки. При поступлении малого количества калорий процесс жиросжигания увеличивается – организм начинает использовать собственные запасы жира.
Диетологи и тренеры утверждают, что использование протеина без тренировок – бесполезное занятие. Все объясняется элементарной необходимостью «разогревать» жировые клетки, что в принципе следует делать и без приема белка. Белок для увеличения мышечной массы также не проявит себя без спортивных нагрузок.
Виды и правильный выбор белка
Сегодня производителями предлагается широкий выбор протеиновой продукции, которая пользуется популярностью у худеющих. Правда, для достижения цели необходимо приобрести подходящий продукт, чтобы не потратить времени зря.
Протеин представляет собой концентрированный белковый порошок, который состоит из различных, но обычных продуктов. Чтобы сделать правильный выбор в пользу определенного вида белка, необходимо определиться с собственными намерениями.
Сывороточный протеин
Представленный вид белка изготавливается из молочной сыворотки – той самой, из которой делают сыр. Сывороточный протеин является самым лучшим среди других разновидностей – он помогает в сжигании жира, защищая мышцы, а также способствует быстрому набору мышечной массы, что важно для спортсменов.
Сывороточный протеин содержит в своем составе огромное количество аминокислот и витаминов, что подходит для начинающих в наборе массы мышц путем интенсивных тренировок. Представленный вид белка также быстро усваивается организмом, в результате чего происходит быстрое его воздействие.
Казеиновый протеин
Казеиновый протеин производится из цельного молока. Использование казеинового белка популярно на сушке – диета, при которой стремятся избавиться от лишнего жира, делая упор на прокачку и наращивание мышечной массы (рельефа тела).
Подобным нередко пользуются спортсмены перед соревнованиями, когда их внешний вид должен быть безупречным. Сушку стали использовать и девушки, активно занимающиеся спортом и желающие добиться привлекательной стройности и рельефа тела.
Это важно: Использование казеинового протеина не может привести к положительному результату без серьезных физических нагрузок.
Соевый протеин
Соевый протеин – это продукт, сделанный из сои, который использовать для похудения нежелательно, поскольку его биологическая ценность снижена, как и калорийность. Следует отметить, что низкая калорийность выступает в качестве преимущества в похудении, если имеет смысл принимать протеины.
Еще одним преимуществом соевого белка является низкая стоимость, которой зачастую и «грешат» начинающие худеющие. Именно этот факт приводит к тому, что потребление протеина увеличивается, чем, соответственно, калорийность суточного рациона не снижается.
Это важно: Чтобы похудеть с использованием протеинов, мало его просто употреблять. Здесь снижают суточную калорийность на 20%. Помимо прочего, необходимо регулярно заниматься спортом – одной диетой можно сбросить лишь несколько килограмм, а для более полноценного результата придется потрудиться в большей степени, прибегнув к интенсивным тренировкам.
Правильное употребление
Перед тем, как осуществить выбор в пользу определенного типа белка, необходимо изучить, как правильно принимать протеин, чтобы похудеть. В представленном вопросе все зависит от самого типа используемого для похудения белка.
Итак, особенности употребления заключаются в следующем:
- Сывороточный протеин принимают стандартно – за час до тренировки и через полчаса после. Дополнительно им можно заменить пару приемов пищи в течение дня – полностью ограничиваться употреблением сывороточного вида запрещается, поскольку своеобразная протеиновая диета может навредить органам ЖКТ, печени и почкам.
- Казеиновый протеин рекомендуется употреблять для защиты мышц от голодовки – в ночное время. Этот продукт также разрешается использовать для утоления голода – продолжительное чувство насыщения поможет не сорваться на лишний прием пищи (к примеру, на ночь).
- Соевый протеин не обладает теми качествами, что и предыдущие, поэтому его использование должно быть осторожным – его можно применять для утоления голода в неурочное время, а также заменять им 1-2 приема пищи, чтобы снизить суточное потребление калорий.
Использование протеинов для похудения или набора мышечной массы должно быть осторожным – важно соблюсти рекомендации специалистов, которые запрещают употребление белка на диете людям с наличием болезней почек или даже лицам, имеющим генетическую предрасположенность к подобным патологиям. Поэтому перед применением следует обратиться к специалисту и выяснить, нет ли у вас заболеваний почек и других внутренних органов. Также представленный спортивный продукт опасен в больших количествах людям с наличием индивидуальной непереносимости – белок может вызвать сильнейшую аллергию в виде удушья или сыпи на коже.
Отзывы
Кристина, 30 лет:
Вика, 25 лет:
Аня, 29 лет: