В отличие от западных культур, китайцы придерживаются мнения, что вкусовые характеристики – главный показатель хорошей еды. Пока пища вкусная, она заслуживает места на обеденном столе. Удивительно, но подсчет количества потребляемых калорий, содержание жиров в продуктах не учитывается в процессе приготовления китайского меню. Почему же прекрасные китаянки отличаются стройными фигурками, а об их способности выглядеть моложе своих лет слагаются легенды?
7 секретов похудения «по-китайски»:
- Меньше столовые приборы, меньше порции. Небольшие размеры тарелок помогают регулировать количество потребляемой пищи. Пара ложек риса, маленькая порция мяса или овощного блюда – отличный вариант для похудения.
- Принцип «общих блюд». Традиционные рис, лапша – неизменные блюда, подаваемые индивидуально при заказе в китайском ресторанчике. Остальные порции накрываются в «семейном стиле». Пробуя разнообразные деликатесы, делясь закусками между собой, вы съедаете меньшие порции. Этот принцип в большинстве диет называется «контроль за калорийностью».
- Трехразовое питание. Смолоду китайские девушки приучены к тому, что завтрак – самый важный прием пищи, собирающий всю семью за столом. Пропорциональное разделение калорий на 3 приема, легкий ужин помогут при потере веса и здоровом образе жизни.
- Овощи в центре внимания. Содержащие клетчатку, углеводы и питательные вещества, овощи в китайском меню несут «основную нагрузку», выполняя функции самостоятельного блюда, тогда как в западной культуре они используются для приготовления закусок или украшения еды.
- Внимание супам. Употребляя супы в значительных количествах, китайские женщины поддерживают здоровье пищеварительного тракта, от которого зависит скорость обменных функций организма. Растительные ингредиенты, морепродукты, острые приправы усиливают жиросжигающий эффект первых блюд.
- Приготовление на пару. Любимый восточными красавицами рис на воде – идеальный способ избавиться от лишних килограммов, заложенный в основе многих известных диет.
- Зеленый чай. Китайцы убеждены в способности напитка очищать организм от любых токсинов из-за высокого содержания антиоксидантов. Кроме того, чашка зеленого чая между основными приемами пищи помогает устранить тягу к другим вредным видам безалкогольных напитков – газировкам, энергетикам.
Китайская культура приготовления и употребления пищи во многом отличается от западного менталитета. Приготовление на пару, совместный прием пищи в семейной обстановке, использование овощей, фруктов в качестве основных блюд помогают насытить организм витаминами, микроэлементами, способствующими похудению. Благодаря этим факторам китайские женщины имеют стройные фигуры и, отдавая предпочтение вкусной еде, не задумываются о ее калорийности.
Как похудеть с блюдами китайской кухни 7 секретов — все о лекарствах и здоровье на Zdravie4ever.ru
Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы заботитесь о своем здоровье и придут к вам за советом! Спасибо ツ