Диеты и питание

Диета Борменталя – похудеть без запретов

Только комплексный подход гарантирует быстрое избавление от выпирающих косточек на ногах!
Содержание статьи

Вам надоели всевозможные диеты, обещающие сногсшибательные результаты за короткий срок, и вы устали истязать свой организм неимоверными усилиями воли и лишениями? Тогда система питания по методике доктора Борменталя станет вашей настольной книгой, которая научит понимать свое тело и быть с ним в дружбе. Ведь частенько в последнее время, когда мимолетом пришлось увидеть свое отражение в витрине магазина или зеркале, проскакивала мысль: «Ну и ….».

Принцип диеты Борменталя

Чтобы понять суть диеты суть диеты Борменталя необходимо запомнить некоторые ее принципы.

  1. Не должно быть жестких запретов на еду. Другими словами, если захотелось съесть пирожное — можно его съесть, но потом от суточной калорийности отнять калорийность этого пирожного. Такой поход позволяет человеку не чувствовать психологического дискомфорта, а следовательно и избежать стресса, который может привести к срыву и перееданию. После того, как организм, получил желанное, его центры пищевого удовольствия дают сигнал о том , что потребность удовлетворена и в ближайшее время тяги к такому продукту не будет.
  2. Суточная калорийность не должна превышать 1000 — 1200 ккал . Необходимо вести подсчет калорий съедаемой пищи по таблице Борменталя, и вносить результаты в дневник Борменталя, которые есть в свободном доступе в интернете.
  3. Схема питания включает минимум четырехразовое питание, с интервалами не более 3,5 −4 часа.
  4. Следует придерживаться следующей калорийности каждого приема пищи относительно суточной нормы: завтрак — 30%, ланч — 10%, обед — 40%, ужин — 20%, дополнительный ужин 5 — 10%.
  5. Пить чистую негазированную воду — 2 л в сутки.
  6. По возможности ограничивать употребление простых углеводов в виде сладостей, кондитерских и макаронных изделий из высших сортов пшеницы.
  7. Снизить употребление в пищу жирных, копченых, соленых, маринованных и консервированных продуктов.
  8. Отдавать предпочтение следующим методам приготовления еды: варение, тушение, запекание, приготовление на пару.
  9. Порция на один прием пищи должна составлять не более 200 г.
  10. Съедать порцию необходимо медленно в течение 30 минут и выходить из-за стола с легким чувством голода.
  11. Во время диеты следует отказаться от алкоголя, т.к. он способен замедлить процесс похудения на неделю.
  12. Обязательно увеличить количество белковой пищи (рыба, морепродукты, мясо) и овощей с высоким содержанием клетчатки, несладких фруктов и кисломолочных продуктов с невысокой жирностью.
  13. Еженедельно проводить взвешивание.
  14. Сильные физические нагрузки и занятия спортом во время диеты не приветствуются. т.к. организм работает в условиях уменьшенного количества калорий и дополнительные ее траты могут быть вредны. Если же образ жизни включает ежедневные посещения тренажерного зала, то следует к рациону добавить 200 ккал.

Как составлять индивидуальное меню?

Как составлять индивидуальное меню?

В диете Борменталя меню каждый человек составляет себе сам. Не существует четких указаний и ежедневного конкретного списка порций и продуктов. Придерживаясь вышеперечисленных правил, это совсем не сложно.

Для того, чтобы начать действовать по данной системе следует запастись кухонными и напольными весами. Все компоненты для приготовления определенного блюда сначала взвешиваются и находится их калорийность в таблице Борменталя, высчитывается суммарная общая калорийность.

Далее выбирается порция, которая будет съедена. Она также взвешивается и проводится ее энергетический расчет. Эта цифра фиксируется в дневнике, что является очень удобным способом подсчета оставшейся дневной нормы. По каждому, запланированному на день продукту или блюду, проводится такая работа и составляется индивидуальное суточное меню.

На первый взгляд, кажется, что это сложно и требует много времени. Однако на практике все не так страшно и после 3-х недель появляется новая привычка, позволяющая с удовольствием и практически на автомате проделывать эти процедуры.

Плюсы ведения дневника

Диета Борменталя разработана командой диетологов, психологов и врачей. Поэтому все ее средства несут определенную практическую и психологическую нагрузку.

Личный дневник нужен не просто для фиксации данных калорийности и состояния веса. Он выполняет функцию средства для анализа и корректировки пищевого поведения человека. Ведь, по прошествии 2-3 недель диеты, пользователь видит каких успехов он достиг, как уходил вес, какова калорийность его традиционных блюд и, что нужно изменить для улучшения результатов.

Диета Борменталя отзывы

Диета Борменталя отзывы и результаты

При соблюдении правил диеты Борменталя за неделю можно спокойно избавиться от 2- 4 кг лишнего веса. Важно то, что при этом нет никаких сильных ограничений и можно в случае необходимости вносить любые изменения в рацион.

Постепенно формируется своя собственная действенная система питания, которая закрепляется на всю жизнь. Это очень важно, т.к. дальше на протяжении многих лет новые привычки правильного питания будут способствовать поддержанию нужной формы.

По Борменталь диете отзывы большинства похудевших женщин положительные. К основным плюсам относят:

  • психологический комфорт из-за отсутствия ограничений;
  • соответствие получаемых результатов обещаниям разработчиков диеты;
  • свобода выбора продуктов и блюд;
  • выработка собственной системы питания.

Существуют и отрицательные оценки, среди которых:

  • необходимость вести постоянный подсчет калорийности;
  • необходимо вести дневник;
  • при длительности диеты бывают периоды, когда вес не уходит на протяжении 1-2 недель.

Анализируя плюсы и минусы диеты по отзывам, можно сделать нехитрый вывод, что диета эффективна и не вызывает особых трудностей при проведении. Ну, а тот факт, что возникают сложности при выработкае последовательности и систематичности действий в ее ходе, говорит скорее о неготовности человека к серьезным мерам в борьбе с лишним весом.

Противопоказания

Как и любой метод, оказывающий влияние на обменные процессы организма, диета Борменталя имеет некоторые противопоказания:

  • психические заболевания;
  • беременность и вскармливание ребенка грудью;
  • возрастные ограничения (не моложе 18 лет и не старше 60-ти);
  • хронические, онкологические и острые заболевания.

Диета Борменталя меню на неделю

Диета Борменталя меню на неделю

Ориентировочное недельное меню при диете по Борменталю выглядит следующим образом:

  • Завтрак 300 — 350 ккал. Можно съесть гречневую кашу — 100 г с отварным мясом 80 г плюс 100 г творога с чайной ложкой меда или творожного десерт, кусочек сыра 10 г. Выпить чашку чая или натурального кофе;
  • Ланч 100 — 150 ккал. Можно съесть постный суп или щи со сметаной 150 г и выпить чай с зефиром (1/2 шт.);
  • Обед 400 — 450 ккал. Можно съесть 150 г тушеных овощей с отварной рыбой 200 г, выпить 200 г фруктового компота или киселя с диетическим печеньем (50 г);
  • Ужин 200 — 250 ккал. Салат из свежих овощей с морепродуктами 150 г или фруктовый салат с заправкой из йогурта, орехами и черносливом. Стакан чая с 1 — 2 кубика черного шоколада.
  • Второй ужин 80 — 100 ккал. Чашка кефира и один хлебец.

Компоненты и блюда можно менять. Главное, чтобы сохранялась указанная калорийность рациона, преобладала белковая и овощная пища, не было большого количества легких углеводов.

Диета Борменталя рецепты

Овощное рагу с белыми грибами

Ингредиенты: капуста 300 г, помидоры 2 −3 шт., сладкий перец 3 шт., морковь 3 шт., лук 2 шт., белые грибы отварные 200 г, сметана 15 г, чеснок, перец, соль по вкусу.

Отварные грибы и порезанные дольками помидоры, слегка пассируются на сковородке с маслом, добавляется нашинкованная капуста и морковь. Блюдо тушится 20 минут. Нарезаются перец и лук кольцами, и, кладутся в готовящуюся массу. Все готовится еще 15 — 20 минут на медленном огне, в конце приготовления слегка подсаливается.

Готовое блюдо должно настояться в течение получаса. Перед употреблением к нему добавляется ложка сметаны или сметанный соус с измельченным чесноком и перцем.

Полученное блюдо имеет калорийность примерно 500 ккал, а порция в 100 г — 100 ккал. Наличие в нем большого количества клетчатки, белка, витаминов и микроэлементов позволяют долгое время не ощущать голода и пополнять организм практически всеми необходимыми компонентами.

Постный суп с баклажанами

Ингредиенты: 1.5 л воды, 3-4 картофелины, одна морковь, 150 г баклажана, 1 луковица, 100 г консервированной красной фасоли, соль и перец по вкусу, один лавровый лист.

Даем закипеть воде и опускаем, нарезанный кубиками картофель и фасоль. Варим смесь в течение 20 минут. В это время на сковороде с растительным маслом пассируем измельченные до состояния кубиков размером 1×1 см морковь, баклажаны и лук. Когда баклажаны стали мягкими и кожица стала легко отходить от них, засыпаем пассировку в кипящую кастрюлю. Варим еще 25 минут. За пять минут до окончания готовки, кладем лавровый лист, солим и перчим.

Калорийность такого супа составляет примерно 380 — 400 ккал. Одна порция в 200 г будет равна 55 — 60 ккал. Благодаря сбалансированному составу и наличию белка и клетчатки из фасоли, суп обладает свойством длительного насыщения организма и восполняет аминокислотный состав.

На примере этих двух блюд можно качественно, вкусно и малокалорийно питаться, получая наслаждение от процесса еды и быстро худеть.

Если Вы внимательно прочитали эту статью, то решение о применении Борменталь диеты уже, наверное, ждет воплощения в жизнь. Не откладывайте на завтра эту идею и начинайте прямо сейчас, а первые результаты добавят новых сил и энтузиазма.

Видео о диете доктора Броменталя

Видео о похудении в центре доктора Броменталя

Диеты, рецепты и советы для похудения на TemaKrasota.ru


Источник

Новое средство для похудения ЛИПОКАРНИТ (LipoCarnit)

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close