Диеты и питание

Диетические оладьи из кабачков

Только комплексный подход гарантирует быстрое избавление от выпирающих косточек на ногах!
Оладьи из кабачков считаются очень вкусным и сытным блюдом, которое нравится многим. Оно обладает высокой калорийностью, и если вы хотите скинуть лишние килограммы, то это угощение может только навредить. В среднем на 100 граммов закуски, приготовленной по классическому рецепту, приходится 80-90 ккал, а это достаточно много. Но основная масса калорий приходится на жиры, а именно на масло, которое применяется для обжаривания оладушек. Также для уплотнения овощного фарша добавляется мука, а это быстрые углеводы. Но можно сделать диетические оладьи из кабачков, для которых не используется мука. И они не жарятся на масле, а выпекаются в духовке или обжариваются на тефлоновой сковороде без добавления жира. Однако чтобы похудение было в радость, стоит рассмотреть несколько рецептов диетической закуски, основные правила приготовления.

Принципы приготовления

Низкокалорийные оладьи из кабачков – вкусная и сытная закуска, которая обязательно должна присутствовать в каждой диете.

Но все же чтобы это блюдо получилось аппетитным, стоит рассмотреть несколько полезных советов:

  • Рекомендуется снизить количество муки и других связующих компонентов. Многие из них имеют в составе большое количество быстрых углеводов. Единственное правильное решение – это сделать овощной фарш менее жидким. Кабачки не нужно перемалывать в блендере, протирать через мелкую терку, пропускать через мясорубку. Лучше всего протереть овощи через терку с крупными ячейками.
  • Из овощей необходимо удалить лишнюю жидкость. Для этого натертую смесь требуется посолить, оставить постоять 15-20 минут, после она хорошо отжимается. Именно соль отлично вытягивает излишки влаги. Сок можно оставить, его можно будет выпить за 30 минут до употребления пищи.
  • Для густоты можно использовать кукурузную муку, овсяные хлопья. С этой задачей прекрасно справляется творог и сыр, данные продукты разрешается употреблять во время похудения.
  • Во время выпекания тесто для оладий выкладывается на противень, которые предварительно застилается пергаментом.
  • Перед выпеканием духовой шкаф следует прогреть до 180-200 градусов. Готовить нужно в течение 15-20 минут. За этот период духовку можно открывать только один раз, чтобы перевернуть оладушки, через 10 минут после начала приготовления. В результате они выйдут пышными и румяными с двух сторон.
  • Оладушки требуется выкладывать не на общее блюдо, а на порционные тарелки, благодаря этому можно сохранить их пышную форму.

Диетические оладьи рекомендуется подавать с греческим йогуртом, мацони и другими похожими кисломолочными продуктами с низкой жирностью.

Рецепт легких оладий из кабачка без муки

Диетические кабачковые оладьи без муки получаются нежными, пышными, мягкими и очень вкусными. Они прямо тают во рту, а по вкусу получаются ничем не хуже варианта с мукой. Их можно включать в ПП или просто использовать в качестве дополнения к чаю на завтрак.

Для начала следует подготовить требуемые компоненты:

  • несколько молодых кабачков – 500-600 граммов;
  • яйца куриные – 2-3 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • одна луковица;
  • свежая зелень – несколько веточек;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление должно осуществляться пошагово:

  • Кабачки следует промыть, протереть салфеткой. С них срезается кожура, вычищаются семечки.
  • После очищенная мякоть протирается через крупную терку, подсаливается. Ее следует оставить постоять в течение 15 минут.
  • Луковица очищается от шелухи, разрезается на мелкие кусочки.
  • Морковка протирается на мелкой терке.
  • Кабачковая смесь отжимается от лишней влаги и перекладывается в другую емкость. В нее добавляется лук, морковь, и все хорошо перемешивается.
  • В чашку к овощам разбиваются яйца. Все обязательно размешайте.
  • Если есть желание, то можете добавить нарубленную зелень к овощам и перемешать.
  • Готовить оладьи будем на сковороде с тефлоновым покрытием. Ее предварительно стоит прогреть.
  • Большой ложкой на поверхность сковороды выкладываются порции овощной массы, между ними соблюдайте небольшое расстояние.
  • После сковороду нужно прикрыть крышкой. Готовить необходимо на небольшом огне. Как только оладушки подрумянятся, их следует перевернуть на другую сторону.

Готовая закуска отлично подойдет для похудения. Она имеет небольшую калорийность – всего 30-40 ккал на 100 граммов. При желании можно готовить в духовке на противне, который предварительно застилается пергаментной бумагой.

Диетические оладьи из кабачков - всё о правильном питании для здоровья на temakrasota.ru

Кабачковые оладьи с кукурузной мукой в духовке

В духовке можно сделать вкусную закуску из кабачков с добавлением кукурузной муки. Они получаются очень сытными и нежными.

Для оладушек потребуются следующие компоненты:

  • молодые кабачки на 500 граммов;
  • несколько куриных яиц;
  • 30-50 граммов кукурузной муки;
  • соль – щепотка;
  • немного гранулированного чеснока и зелени.

Рассмотрим простой и вкусный диетический рецепт:

  • Кабачки промываются, срезаются кончики. Если они старые, то их нужно почистить и удалить мякоть с семечками.
  • После овощи протираются через крупную терку, подсаливаются и оставляются на 15 минут.
  • После нужно отжать и слить жидкость. К овощам добавляются яйца, соль, чеснок, зелень, все перемешивается.
  • Подсыпается кукурузная мука. Она сможет придать кабачкам более плотную структуру.
  • На поверхность противня помещается пергаментная бумага, на нее выкладываются порции овощной массы.
  • Духовку следует предварительно прогреть до 180-200 градусов. В нее убирается противень.
  • Через 10-12 минут оладьи требуется перевернуть на другую сторону. Они снова убираются в духовку и выпекаются еще 5-8 минут.
  • После готовые оладушки можно выкладывать на тарелку и подавать на стол.

Данные оладьи отлично подойдут для безглютеновой диеты. Кукурузную муку можно заменить овсяной мукой. Вкус и качество блюда никак не изменится.

Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями

Для приготовления диетической закуски необходимо подготовить продукты из списка:

  • 2-3 молодых кабачка;
  • стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления (80-90 граммов);
  • стакан овсяных отрубей;
  • разрыхлитель для теста – 10 граммов;
  • несколько куриных яиц;
  • соль, подсластитель с низкой калорийностью.

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно приступать к приготовлению:

  • При помощи кофемолки отруби следует перемолоть до состояния муки.
  • Кабачки очистите, протрите через терку, подсолите и оставьте на 15 минут.
  • После того как появится сок, насыпьте к овощам овсяные хлопья, отруби, добавьте разрыхлитель. Все хорошо перемешайте. Оставьте постоять около 15-20 минут, за этот период хлопья набухнут.
  • Далее разбиваются яйца и вся масса перемешивается.
  • Если хотите сделать оладьи сладкими, то можно добавить подсластитель. Подойдут несколько таблеток стевии, которые разводятся в теплой воде (1 ст. ложке).
  • На противень выстилается пергамент, на его поверхность выкладываются небольшие порции теста.
  • После противень убирается в прогретую духовку до 200 градусов. Выпекать нужно до готовности.

Этот вариант закуски можно использовать в качестве десерта или дополнения к завтраку. Оладушки прекрасно сочетаются с соком, чаем, кофе.

Оладьи из кабачков по Дюкану

Для приготовления потребуются ингредиенты:

  • один средний кабачок;
  • куриное яйцо;
  • кукурузный крахмал – 2 ст. ложки;
  • щепотка соли.

Этапы приготовления:

  • Кабачок промывается, очищается и натирается через крупную терку. Его следует подсолить и оставить на 15 минут.
  • Далее жидкость сливается, в массу разбивается яйцо, всыпается крахмал и хорошо перемешивается.
  • Тефлоновую сковороду необходимо хорошо прогреть. Ее можно немного смазать растительным маслом.
  • При помощи ложки на поверхность сковороды выложите тесто, сформируйте круглые оладьи.
  • Обжарьте до готовности, до появления румяного цвета.
  • Готовую закуску выложите на тарелку и подайте на стол.

Оладьи из кабачков, сладкого перца, творога и сыра

Чтобы сделать эту необычную диетическую закуску, следует подготовить ингредиенты:

  • 2-3 кабачка;
  • 1-2 сладких перца;
  • 100 граммов творога с низкой жирностью;
  • 100 граммов сыра твердого сорта;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • два куриного яйца;
  • овсяная мука – 50 граммов;
  • овсяные отруби – стакан;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка.

Как нужно готовить:

  • Кабачки следует очистить и протереть на крупной терке.
  • Перец очищает от семечек и шинкуется на мелкие кусочки.
  • Овощи выкладываются в миску, к ним добавляется чеснок, пропущенный через пресс. Все подсаливается и оставляется на 15 минут.
  • После выкладываются перемолотые овсяные отруби, мука, сок лимона, зелень. Все перемешивается и оставляется стоять 10 минут.
  • Творог протирается через сито, сыр натирается на мелкой терке. Данные компоненты добавляются к овощам.
  • Разбиваются яйца, все смешивается до однородности.
  • Сковорода прогревается на небольшом огне, на нее выкладываются небольшие порции теста.
  • Оладьи следует обжарить с двух сторон до готовности.

Кабачковые оладьи, приготовленные по вышеперечисленным рецептам, станут прекрасным дополнением правильного питания и любых диет для похудения. Они получаются очень вкусными, нежными и пышными. Отсутствие жира и замена муки диетическими продуктами никак не ухудшает вкус этого угощения, наоборот, оно получается необычным и достаточно сытным.

Диетические оладьи из кабачков всё о правильном питании для здоровья на temakrasota.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на вопросы о Здоровом Образе Жизни. Спасибо ツ
Новое средство для похудения ЛИПОКАРНИТ (LipoCarnit)

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close